Новые ориентиры промышленного животноводства, стратегии развития в текущих условиях обсудили ведущие международные эксперты на онлайн-площадке ГК ВИК

02.10.2020

Группа компаний ВИК при поддержке Национального союза производителей молока провела Международный онлайн-форум «Ветеринария и кормление (молочное и мясное скотоводство)».

В рамках форума ключевые эксперты и специалисты-практики в области ветеринарии и зоотехнии, представители крупнейших животноводческих комплексов России, Беларуси и Казахстана, отраслевых союзов и ассоциаций, ведущие производители премиксов, оборудования для сельхозпредприятий и ветеринарных препаратов обсудили современные мировые тенденции развития животноводческой отрасли.

1_kopiya.jpg

2.jpg

Насыщенная деловая программа мероприятия была посвящена теме «Новые ориентиры промышленного животноводства, стратегии развития в текущих условиях». Ведущие российские и зарубежные эксперты проанализировали концепцию комплексного похода в обеспечении биобезопасности животноводческого комплекса, современные тенденции иммунопрофилактики в животноводстве, практический опыт успешного воспроизводства стада в условиях промышленного животноводства, ветеринарно-технологические аспекты повышения качества молока, другие актуальные вопросы. В частности, были рассмотрены такие важные темы, как экономика кормопроизводства, правила и методики отбора проб для проведения лабораторной диагностики, сезонное планирование противопаразитарных мероприятий. А также – симптоматика, диагностика и профилактика заразного узелкового дерматита и заболеваний копытец, роль фитобиотиков в кормлении КРС и реализация потенциала молочного скота.

Большой интерес участников вызвали доклады генерального директора Национального союза производителей молока Артема Белова, доктора ветеринарных наук, специалиста по размножению животных Йозефа Заица (Биовета, Чехия), эксперта в лечении маститов, борьбы с пищевыми патогенами, эктопаразитами КРС, доктора ветеринарной медицины Люка Дюрела (Франция), доктора ветеринарных наук, профессора МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина Александра Сидорчука, исполнительного директора Ассоциации производителей КРС голштинской породы Олеси Смирновой, других ключевых спикеров форума.

Участники высоко оценили высокопрофессиональную организацию мероприятия и его содержательную, насыщенную деловую программу.