Кормовые добавки производства ГК ВИК

15.10.2019

В современном производстве по выращиванию сельскохозяйственных животных и птицы огромная роль уделяется грамотному подходу к кормлению и кормовым рационам. Корма растительного и животного происхождения не содержат в достаточном количестве необходимых питательных веществ для обеспечения высокой производительности предприятий АПК.

Признанным решением этой проблемы в отрасли является введение в рацион кормовых дрожжей в виде белково-витаминно-минеральных добавок.
НПФ ВИК сотрудничает с зарубежными лидерами отрасли – компаниями Новус и Биохем. Контрольно-аналитическия лаборатория имеет три сертификата от фирмы Новус:

•  определение протолитической активности в кормах, содержащих Сибенза ДР 150;
  •  определение протолитической активности в премиксах, содержащих Сибенза ДР 150;
  •  определение протолитической активности Сибенза ДР 150.

Накопленный опыт и научный потенциал зарубежных производителей, открытия и достижения последних лет в сфере производства кормовых добавок для улучшения работы ЖКТ позволили начать выпуск биологически безопасных продуктов для животных, повышающих экономическую эффективность производства.
Группой компаний ВИК в год выпускается огромный ассортимент ветеринарных препаратов в форме нестерильных растворов и порошков для орального применения, жидких и сухих кормовых добавок, инъекционных растворов, ушных бирок.

Все производственные процессы ГК ВИК сертифицированы согласно международным стандартам GMP и евро GMP. 10 продуктов компании выпускаются по патентам и являются инновационными.
Также разработаны совместные методики производства препаратов с фирмой Биохем, в соответствии с которыми ГК ВИК выпускает кормовые добавки Продактив® E/Se/Zn, Продактив® ADзE, Продактив® Гепато, Продактив® Форте, Продактив Ацид SE. В мае 2019 года запущен совместный проект Группы компаний ВИК и компании Лаллеманд — выпуск сухих кормовых добавок Левисел SC Титан Плюс, Левисел SB Титан Плюс, Сорбитокс.
Производство кормовых добавок — это современный завод, оснащенный согласно мировым стандартам, предъявляемым к технологиям выпуска высокоэффективных продуктов кормового направления. Начиная от склада сырья, заканчивая выпуском готового продукта, который прошел контроль по физико-химическим и микробиологическим показателям.
Вся готовая продукция проходит проверку в лаборатории микробиологического контроля, которая имеет лицензию на право работы с микроорганизмами 3 и 4 групп патогенности.
При запуске производства сотрудники лаборатории успешно прошли обучение и отработку методик от ведущих специалистов отдела качества Лаллеманд Энимал Нутришн, что подтвердило высокую квалификацию специалистов и надежность контроля выпускаемых кормовых добавок.